Два школьных музея Шарыповского муниципального округа по итогам краевого фестиваля школьных музеев и клубов патриотической направленности в рейтинге материалов в номинации «Диалог поколений» вошли в число победителей. Это музей истории села и боевой славы Березовской средней школы № 1 и школьный музей Боевой славы и краеведения Парнинской средней школы имени Героя Советского Союза Г. С. Елисеева.
— В краевом фестивале школьных музеев и клубов патриотической направленности, — рассказывает педагог окружного детско-юношеского центра Татьяна Алексеевна Фёдорова, — музеи наших школ ежегодно принимают активное участие. Вот и в этот раз музеи Парнинской и Березовской средних школ в своей номинации получили оценку в 34 балла каждый из 36 возможных. И этим получили право на вручение дубликатов переходящих знамен Сибирских воинских частей. В соответствии с положением о фестивале, определены 24 образовательные организации края, которым 9 мая, в день 80-летия Победы в Великой Отечественной войне будут вручены для хранения дубликаты переходящих знамен Сибирских воинских частей. Это высокая честь выпала нашим школам из сел Парная и Березовское.
Для участия в церемонии вручения копий знамен в шествии Победы в краевой центр приглашаются знаменщики и сопровождающие педагоги. Знаменщики заранее получат форму, проведут репетиции торжественного вручения знамен и парадного прохождения. Девятого мая они торжественно пройдут по проспекту газеты «Красноярский рабочий» в общей колонне в честь Дня Победы.
Команды победителей в номинации «Диалог поколений» в нашем округе возглавляли Раиса Михайловна Романова из Березовской школы и Екатерина Николаевна Кибалина из Парнинской школы. Авторами работы Березовской школы стали Татьяна Третьякова, Дарья Голосова, Илья Алексеев. Парнинской школы – Алёна Харитонова.
Поздравляем ребят и их руководителей с высокой оценкой их вклада в дело патриотического воспитания подрастающего поколения, сохранения исторической памяти!
Александр Николаевич Комиссаренко, педагог-организатор окружного детско-юношеского центра